MENOPAUSA
I ricercatori inglesi hanno sottoposto 14mila donne ad un approfondito questionario sulle abitudini alimentari.
Dopo quattro anni 900 di queste erano entrate in menopausa fisiologica. Ma con una differenza importante: le donne che assumevano pesci e legumi in quantità entravano in menopausa tre anni dopo l’età media, individuata a 51 anni. A quelle che basavano la loro alimentazione sui carboidrati capitava un anno e mezzo prima della media statistica.
Quotidiano Sanità cita lo studio e riporta le parole di Janet Cade, Professore di Epidemiologia Nutritiva e Salute Pubblica presso la School of Food Science and Nutrition di Leeds “L’età di comparsa della menopausa ha serie implicazioni sulla salute di alcune donne. Chiarire come la dieta possa influenzare l’età di comparsa della menopausa potrebbe risultare di grande beneficio per le donne a rischio o per quelle con un’anamnesi familiare positiva per alcune complicanze legate alla menopausa”.
Tratto da – Quotidiano Sanità
Studio pubblicato sul Journal of Epidemiology and Community Health